Radha Chalisa Pdf In Hindi Lyrics – राधा चालीसा

आज राधा चालीसा – Radha Chalisa पढ़ने के फायदे ओर पढ़ने के तरीके के बारे में चर्चा करेंगे । आप चाहे तो Radha Chalisa Pdf फॉर्मैट में डाउनलोड भी कर सकते है।

हमारे हिंदू धर्म में ३३ करोड़ देवी-देवता हैं और हर देवी-देवता की पूजा करने से अलग-अलग आशीर्बाद मिलते हैं। राधा रानी को कौन नहीं जानता, राधा जी का नाम श्री कृष्ण का नाम लेने से पहले लिया गया था, राधा रानी श्री कृष्ण की बचपन की दोस्त और प्रेमिका, राधा को माता लक्ष्मी जी का अवतार माना जाता है। 

राधा और भगवान कृष्ण के शाश्वत प्रेम की चर्चा आज भी होती है और लोग आज भी इस प्रेम को याद करते हैं और इसकी चर्चा करते हुए कहते हैं कि जब तक राधा रानी का नाम लिया जाता है, तब तक भगवान कृष्ण की कृपा बरसने लगती है।

राधा रानी को प्रसन्न करने के लिए हम तरह-तरह तरीके के उपासना करते हैं, कोई राधा रानी की पूजा करता है, कोई आरती करता है तो कोई radha chalisa का पाठ करता है। राधा रानी की चालीसा का पाठ करने से सुख, शांति और सौभाग्य की प्राप्ति होती है। 

Radha Chalisa Lyrics In Hindi – राधा चालीसा लिरिक्स हिंदी मै

श्री राधा चालीसा

॥ दोहा ॥

श्री राधे वुषभानुजा,

भक्तनि प्राणाधार ।

वृन्दाविपिन विहारिणी,

प्रानावौ बारम्बार ॥

जैसो तैसो रावरौ,

कृष्ण प्रिया सुखधाम ।

चरण शरण निज दीजिये,

सुन्दर सुखद ललाम ॥

॥ चौपाई ॥

जय वृषभान कुंवारी श्री श्यामा ।

कीरति नंदिनी शोभा धामा ॥ १ ॥

नित्य विहारिणी श्याम अधर ।

अमित बोध मंगल दातार ॥

रास विहारिणी रस विस्तारिन ।

सहचरी सुभाग यूथ मन भावनी ॥ ३ ॥

नित्य किशोरी राधा गोरी ।

श्याम प्राण धन अति जिया भोरी ॥

करुना सागरी हिय उमंगिनी ।

ललितादिक सखियाँ की संगनी ॥ ५ ॥

दिनकर कन्या कूल विहारिणी ।

कृष्ण प्रण प्रिय हिय हुल्सवानी ॥

नित्य श्याम तुम्हारो गुण गावें ।

श्री राधा राधा कही हर्शवाहीं ॥ ७॥

मुरली में नित नाम उचारें ।

तुम कारण लीला वपु धरें ॥

प्रेमा स्वरूपिणी अति सुकुमारी ।

श्याम प्रिय वृषभानु दुलारी ॥ ९॥

नावाला किशोरी अति चाबी धामा ।

द्युति लघु लाग कोटि रति कामा ॥

गौरांगी शशि निंदक वदना ।

सुभाग चपल अनियारे नैना ॥ ११ ॥

जावक यूथ पद पंकज चरण ।

नूपुर ध्वनी प्रीतम मन हारना ॥

सन्तता सहचरी सेवा करहीं ।

महा मोड़ मंगल मन भरहीं ॥ १३ ॥

रसिकन जीवन प्रण अधर ।

राधा नाम सकल सुख सारा ॥

अगम अगोचर नित्य स्वरूप ।

ध्यान धरत निशिदिन ब्रजभूपा ॥ १५॥

उप्जेऊ जासु अंश गुण खानी ।

कोटिन उमा राम ब्रह्मणि ॥

नित्य धाम गोलोक बिहारिनी ।

जन रक्षक दुःख दोष नासवानी ॥ १७॥

शिव अज मुनि सनकादिक नारद ।

पार न पायं सेष अरु शरद ॥

राधा शुभ गुण रूपा उजारी ।

निरखि प्रसन्ना हॉट बनवारी ॥ १९॥

ब्रज जीवन धन राधा रानी ।

महिमा अमित न जय बखानी ॥

प्रीतम संग दिए गल बाहीं ।

बिहारता नित वृन्दावन माहीं ॥ २१॥

राधा कृष्ण कृष्ण है राधा ।

एक रूप दौऊ -प्रीती अगाधा ॥

श्री राधा मोहन मन हरनी ।

जन सुख प्रदा प्रफुल्लित बदानी ॥ २३॥

कोटिक रूप धरे नन्द नंदा ।

दरश कारन हित गोकुल चंदा ॥

रास केलि कर तुम्हें रिझावें ।

मान करो जब अति दुःख पावें ॥ २५॥

प्रफ्फुल्लित होठ दरश जब पावें ।

विविध भांति नित विनय सुनावें ॥

वृन्दरंन्य विहारिन्नी श्याम ।

नाम लेथ पूरण सब कम ॥ २७॥

कोटिन यज्ञ तपस्या करुहू ।

विविध नेम व्रत हिय में धरहु ॥

तू न श्याम भक्ताही अपनावें ।

जब लगी नाम न राधा गावें ॥ २९॥

वृंदा विपिन स्वामिनी राधा ।

लीला वपु तुवा अमित अगाध ॥

स्वयं कृष्ण नहीं पावहीं पारा ।

और तुम्हें को जननी हारा ॥ ३१॥

श्रीराधा रस प्रीती अभेद ।

सादर गान करत नित वेदा ॥

राधा त्यागी कृष्ण को भाजिहैं ।

ते सपनेहूं जग जलधि न तरिहैं ॥ ३३॥

कीरति कुमारी लाडली राधा ।

सुमिरत सकल मिटहिं भाव बड़ा ॥

नाम अमंगल मूल नासवानी ।

विविध ताप हर हरी मन भवानी ॥ ३५॥

राधा नाम ले जो कोई ।

सहजही दामोदर वश होई ॥

राधा नाम परम सुखदायी ।

सहजहिं कृपा करें यदुराई ॥ ३७॥

यदुपति नंदन पीछे फिरिहैन ।

जो कौउ राधा नाम सुमिरिहैन ॥

रास विहारिणी श्यामा प्यारी ।

करुहू कृपा बरसाने वारि ॥ ३९॥

वृन्दावन है शरण तुम्हारी ।

जय जय जय व्र्शभाणु दुलारी ॥

॥ दोहा ॥

श्री राधा सर्वेश्वरी,

रसिकेश्वर धनश्याम ।

करहूँ निरंतर बास मै,

श्री वृन्दावन धाम ॥

॥ इति श्री राधा चालीसा ॥

Radha Chalisa Benefits in Hindi – राधा चालीसा पढ़ने के फायदे

राधा चालीसा का जाप करने से सुख और सौभाग्य में वृद्धि होती है।

राधा देवी की कृपा से लोगों को सफलता, बुद्धि, धन, शक्ति और बुद्धि विवेक प्राप्त होता है।

राधा देवी चालीसा के प्रभाव से व्यक्ति धनवान बनता है और उन्नति करता है। वह हर प्रकार के सुख में भागीदार बन जाता है, उसे कोई कष्ट नहीं रहता।

Radha Chalisa पढ़ने से राधा देवी की कृपा से ही व्यक्ति सभी चिंताओं से मुक्त होकर तेजस्वी बन सकता है।

माता राधा जी की चालीसा का पाठ करने से हमारे घर में प्रेम का माहौल बना रहता है और भगवान कृष्ण की कृपा हमें प्राप्त होने लगती है।

अगर आप भी राधा रानी की मां और कृष्ण का आशीर्वाद पाना चाहते हैं तो आपको राधा radha chalisa का पाठ अवश्य करना चाहिए, जिससे आपको बहुत लाभ होगा और आपकी सभी चिंताएं दूर हो जाएंगी।

Radha Chalisa in English Lyrics – राधा चालीसा अंग्रेजी में

Shri Radha Chalisa

॥ Doha ॥

Shri Radhe Vrishabhanuja,

Bhaktani Pranadhara।

Vrindavanavipina Viharini,

Pranavon Barambara॥

Jaiso Taiso Ravarau,

Krishna Priya Sukhadhama।

Charana Sharana Nija Dijiye,

Sundara Sukhada Lalama॥

॥ Chaupai ॥

Jai Vrishabhana Kunvari Shri Shyama।

Kirati Nandini Shobha Dhama॥

Nitya Viharini Shyama Adhara।

Amita Moda Mangala Datara॥

Rasa Vilasini Rasa Vistarini।

Sahachari Subhaga Yutha Mana Bhavani॥

Nitya Kishori Radha Gauri।

Shyama Pranadhana Ati Jiya Bhauri॥

Karuna Sagara Hiya Umangini।

Lalitadika Sakhiyana Ki Sangini॥

Dina Kara Kanya Kula Viharini।

Krishna Prana Priya Hiya Hulasavani॥

Nitya Shyama Tumarau Guna Gaven।

Radha Radha Kahi Harashaven॥

Murali Mein Nita Nama Uchare।

Tuva Karana Priya Vrishabhanu Dulari॥

Navala Kishori Ati Chhabi Dhama।

Dhyuti Laghu Lagei Koti Rati Kama॥

Gaurangi Shashi Nindaka Vadana।

Subhaga Chapala Aniyare Nayana॥

Javaka Yuga Yuga Pankaja Charana।

Nupura Dhuni Pritama Mana Harana॥

Santata Sahachari Seva Karahin।

Maha Moda Mangala Mana Bharahin॥

Rasikana Jivana Prana Adhara।

Radha Nama Sakala Sukha Sara॥

Agam Agochara Nitya Svarupa।

Dhyana Dharata Nishadina Braja Bhupa॥

Upjeu Jasu Ansha Guna Khani।

Kotina Uma Rama Brahmani॥

Nityadhama Goloka Biharini।

Jana Rakshaka Dukha Dosha Nasavani॥

Shiva Aja Muni Sanakadika Narada।

Para Na Payen Sesha Aru Sharada॥

Radha Shubha Guna Rupa Ujari।

Nirakhi Prasanna Hota Banvari॥

Braja Jivana Dhana Radha Rani।

Mahima Amita Na Jaya Bakhani॥

Pritama Sanga Deyi Galabahin।

Biharata Nitya Vrindavan Mahin॥

Radha Krishna Krishna Kahein Radha।

Eka Rupa Dou Priti Agadha॥

Shri Radha Mohana Mana Harani।

Jana Sukha Dayaka Praphulita Badani॥

Kotika Rupa Dhare Nanda Nanda।

Darsha Karana Hita Gokula Chanda॥

Rasa Keli Kari Tumhen Rijhaven।

Mana Karo Jaba Ati Dukha Paven॥

Praphulit Hota Darsha Jaba Paven।

Vividha Bhanti Nita Vinaya Sunaven॥

Vrindaranya Biharini Shyama।

Nama Leta Purana Saba Kama॥

Kotina Yanja Tapasya Karahu।

Vividha Nema Vrata Hiya Mein Dharahu॥

Tau Na Shyama Bhaktahi Apnaven।

Jaba Lagi Radha Nama Na Gaven॥

Vrindavipina Svamini Radha।

Lila Bapu Tava Amita Agadha॥

Svayam Krishna Pavein Nahin Para।

Aur Tumhen Ko Janana Hara॥

Shri Radha Rasa Priti Abheda।

Sarada Gana Karata Nita Veda॥

Radha Tyagi Krishna Ko Bhejihein।

Te Sapnehun Jaga Jaladhi Na Tarihain॥

Kirati Kunvari Ladili Radha।

Sumirata Sakala Mitahin Bhava Badha॥

Nama Amangala Mula Nasavana।

Trividha Tapa Hara Hari Mana Bhavana॥

Radha Nama Ley Jo Koi।

Sahajahi Damodara Basa Hoyi॥

Radha Nama Parama Sukhadayi।

Bhajatahi Kripa Karahi Yadurai॥

Yashumati Nandana Pichhe Phirihain।

Jo Kau Radha Nama Sumirihain॥

Rasa Viharina Shyama Pyari।

Karahu Kripa Barasane Vari॥

Vrindavana Hai Sharana Tiharau।

Jai Jai Jai Vrishabhanu Dulari॥

॥ Doha ॥

Shri radha sarvesvari,

Rasikeshvara Ghanashyama।

Karahun Nirantara Basa Main,

Shri Vrindavana Dhama॥

How To Chant Radha Chalisa – राधा चालीसा का जाप कैसे करें

⦿ सबसे पहले सुबह जल्दी उठें, स्नान करें और साफ कपड़े पहने।

⦿ सच्चे मन और पूरे विधि-विधान से राधा कृष्ण की पूजा करें।

⦿ इसके बाद देवी की प्रार्थना करते हुए पूरी श्रद्धा के साथ चालीसा का पाठ करें।

⦿राधा चालीसा – Radha Chalisa पाठ के अंत में आरती की करे और प्रसाद वितरण करें।  

Radha Chalisa PDF Lyrics Download Here

Radha Chalisa PDF

|| Download Radha Chalisa PDF Lyrics in Hindi Click Below Link ||

49 KB

|| Download Radha Chalisa PDF Lyrics in Hindi Click Below Link ||

40 KB

Leave a Comment